注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于堅

 
 
 

日志

 
 

棕皮手记:谁会注意到佛经怎么写  

2010-05-22 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁会注意到佛经怎么写

 

 

    对于作者来说,阅读要有两次,第一次全身心投入,读“写什么”。第二次是读如何写。

    这个有阶段性,第一次,要全身心阅读,不要功利性地关心如何写。

    现在许多写手,读书只读如何写,指望掌握技巧,迅速成功。固然有效。到一定时候,就图穷匕首见。

    文学是直指人心的,就像佛经圣经道德经,谁会注意到佛经圣经道德经怎么写?有什么技巧?

    写作要到达这样的工夫,就是如何写已经被完全忘记了。

    得意忘言。

    刻意为之的象征、意象可以说是为了让读者记住作者。

    佛经却不是。它不是为了让我们记住释加牟尼。

 

  2010年5月22日棕皮手记:谁会注意到佛经怎么写 - 于坚 - 于堅
                                                             2005 老挝 琅勃拉邦  于坚摄

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017